Дилемма об отношении к курьерам

Курьерам Деливери клаба, Яндекс.Еды, Яндекс.Лавки, Самоката и прочим пешевелосипедным трудягам зимой объективно тяжело работать (по крайней мере в Москве). Заказов много, на улице мороз. Смотришь, как он пробирается на велосипеде по льду, грязи или через сугробы, скользя колесами, и сердце кровью обливается от осознания того, что он так весь день мотается за гроши.

И не понимаешь, жалеть его, хвалить, завидовать или оставаться равнодушным. С последним у меня проблемы, поэтому надо определиться.

С одной стороны, жалко, потому что автоматически сравниваешь со своим положением в обществе. Хочется взять и освободить его от рабства квадратного рюкзачка. Но если их всех освободить, то мне больше никто не принесет домой курочку КФС или продукты из магазина, придется самому ходить.

То есть, с другой стороны, курьеры молодцы, потому что помогают мне сэкономить время и потратить его на свою работу или другие клевые дела. Значит, их стоит жалеть ровно так же, как работодатель жалеет работника за его труд: никак.

С третьей стороны, они постоянно двигаются и тратят калории, а я за подобными активностями должен ехать в специальное место и платить деньги. Курьеры делают это на (относительно) свежем воздухе и получают зарплату, а я весь день сижу на стуле и света белого не вижу. Выходит, можно им и позавидовать.

Сложная ситуация. Мне их все равно жалко, ничего не могу поделать.

Хорошо там, где нас нет

Иногда хочется поменять что-то в своей жизни: переехать в другой город, страну, сменить работу, род занятий, увлечение, религию....

Airplane! (1980)

Посмотрел вчера фильм Airplane! (1980), это одна из тех старых комедий, где люди каламбурят на серьезных щах, создавая абсурдн...

Удел барабанщика

Наткнулся на ролик, где барабанщик Арьен ван Весенбек отрабатывает свою партию. Никогда так пристально не следил за ударными, и ...